Оферта

Основные понятия

Посетитель Сайта - лицо, посетившее сайт https://moimotoblok.com.ua.

Покупатель - посетитель Сайта, оформивший Заказ на сайте https://moimotoblok.com.ua через «Корзину», по телефону, с помощью почты, Viber или других доступных средств связи.

Заказ - товар или список товаров из ассортимента предложенных на сайте к продаже, указанный в письменной или устной заявке на приобретение.

Интернет-магазин - Интернет-сайт, расположенный в сети интернет по адресу https://moimotoblok.com.ua, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки, гарантии и возврата Товаров Покупателям.

Сайт - https://moimotoblok.com.ua.

Продавец - ФЛП Рыбалко Антон Дмитриевич, действующий на основании записи в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований № 2 480 000 0000 110544 от 10.06.2009 года.

Товар - мотоблоки, мототракторы, минитракторы, мотоциклы, мопеды, скутеры, запчасти к данной технике, навесное оборудование к ней, а также любые другие товары, представленные к продаже на Сайте.

  1. Общие положения
    1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу https://moimotoblok.com.ua
    2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Покупатель соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее – Условия продажи товаров).
    3. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст. 633 Гражданского кодекса Украины.
    4. Настоящие условия могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Покупателя. Новая редакция Условий вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если не будет предусмотрено иное.
    5. Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) вступает в силу с момента подтверждения Покупателем оформленного Заказа.
  2. Предмет соглашения
    1. Предметом Соглашения является предоставление возможности Покупателю приобретать Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина по адресу https://moimotoblok.com.ua.
    2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.
  3. Товар и порядок совершения покупки
    1. Продавец предоставляет Покупателю полную и достоверную информацию о Товаре, включая информацию об основных потребительских свойствах Товара, месте изготовления, а также информацию о гарантийном сроке и сроке годности Товара. Сопровождающие Товар фотографии являются иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания и характеристики могут содержать опечатки.
    2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя звонком оператора магазина.
    3. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.
    4. В случае отмены полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Заказа возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Заказ был оплачен.
    5. После оформления Заказа на Сайте или при оформлении Заказа по телефону или при помощи других способов связи, менеджер, обслуживающий данный Заказ, уточняет способ оплаты и доставки Товара, предполагаемую дату доставки и ее ориентировочную стоимость.
    6. После оформления Заказа менеджером Интернет-магазина Заказ передается на склад и в службу доставки. Дата передачи Заказа может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин.
  4. Доставка заказа
    1. Товар доставляется почтовым оператором в виде почтового отправления. Способы, а также примерные сроки доставки Заказа указаны на Сайте в разделе «Доставка и оплата» по адресу https://moimotoblok.com.ua/delivery-info.
    2. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте, ограничена пределами Украины.
    3. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
    4. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплаченного посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, которое может предоставить сведения о Заказе (ФИО Получателя, номер телефона получателя), а также оплатить стоимость заказа в полном объёме лицу, осуществляющему доставку Заказа.
    5. Риск случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа.
    6. Во избежание случаев мошенничества, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя.
    7. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из веса посылки, региона и способа доставки.
    8. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент получения Покупателем отправления, как этот момент определяется в соответствии с действующими правилами почтовой связи.
    9. При принятии Заказа от курьера, Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному качеству и комплектности, а также проверить целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару, Получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» и оплачивает Заказ. Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.
    10. Уточнить дату, время и маршрут доставки можно у менеджера Интернет-магазина.
    11. Покупатель понимает и соглашается с тем, что:
    • осуществление доставки - отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара и осуществления платежа за него (если это предусмотрено). Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» и гарантийными обязательствами Продавца. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможность возврата стоимости доставки Товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за Товар как таковой, в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей».
  5. Оплата товара
    1. Цена товара указывается в гривнах.
    2. Сумма заказа состоит из стоимости заказанных товаров.
    3. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным.
    4. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар, который принят оператор и отправлен Покупателю по указанному адресу, изменению не подлежит.
    5. Оплата Товара осуществляется Покупателем:
      1. наличными денежными средствами при получении Заказа в сумме, соответствующей сумме Заказа, указанной на Сайте с учетом скидок;
      2. безналичными денежными средствами с использованием банковских карт при оформлении Заказа в сумме, соответствующей сумме Заказа, указанной на Сайте с учетом скидок;
      3. перечислением денежных средств на расчетный счет Продавца по соответствующему счету-фактуре;
      4. через банк или финансовую организацию в случае, если Заказ оформлен в рассрочку или кредит.
    6. Интернет-магазин вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцом самостоятельно и указаны на Сайте.
    7. Интернет-магазин ведет статистику оформленных Покупателем заказов. Интернет-магазин вправе в одностороннем порядке определять способы оплаты, доступные соответствующему Покупателю, основываясь на статистике действий, совершенных Покупателем во взаимоотношениях с Интернет-магазином.
  6. Возврат товара и денежных средств
    1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с разделом «Гарантии и возврат», указанным на Сайте по адресу https://moimotoblok.com.ua/garantiia-i-vozvrat. Покупатель вправе отказаться от полученного Товара в течение 14 календарных дней со дня получения Товара, не считая дня покупки. Возвращаемый товар, со всеми пломбами, ярлыками должен быть выслан Покупателем Продавцу. Адрес для возврата товара и условия доставки оператор Интернет-магазина предоставляет Покупателю по телефону или другим удобным способом для Покупателя и Продавца.
    2. Возврат Товара надлежащего качества:
      1. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не использовался, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки.
      2. При отказе Покупателя от Товара Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, в течение 30 дней с даты поступления возвращенного Товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат. Возврат денежных средств стоимости Товара осуществляется лицу, указанному в Заказе на Товар. В случае, если Покупатель в Заказе указал неверные данные либо не предоставил для возврата денежных средств информацию о том, куда перечислить денежные средства, либо отказывается предоставить данные и документы, которые Продавец считает необходимыми для возврата денег, Продавец оставляет за собой право отказать такому Покупателю в возврате денежных средств.
      3. Если на момент обращения Покупателя аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Соглашения и потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный товар денежную сумму в течение 30 дней со дня возврата Товара.
    3. Возврат Товара ненадлежащего качества:
      1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов внешнего вида или оформления от заявленных в описании на Сайте не является признаком ненадлежащего качества Товара и/ или невозможности использования его по назначению.
      2. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.
      3. После получения Заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.
      4. Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества и иное не было заранее оговорено Продавцом, Покупатель вправе воспользоваться положениями ст. 8 «Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества» Закона Украины «О защите прав потребителей».
      5. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 30 дней со дня предъявления соответствующего требования (п. 4 ст. 12 Закона Украины «О защите прав потребителей»).
    4. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара почтовым, банковским переводом, а также путем перечисления на банковскую карту (карта должна быть эмитирована на территории Украины; валюта карты - гривна).
    5. В случае оплаты Заказа способом, указанным в п. 5.4.2. Оферты, возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на банковскую карту, с помощью которой был оплачен Товар. В случае оплаты Заказа способом, указанным в п. 5.4.3. Оферты, возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на расчетный счет, с которого был оплачен Товар. В случае оплаты Заказа способом, указанным в п. 5.4.3. Оферты, возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на счет банка или финансовой организации, которая предоставляет услуги рассрочки или кредита по данному Заказу.
    6. Гарантийный срок на Товары устанавливается производителем.
    7. Продавец не отвечает за недостатки Товара, если они возникли после его передачи Покупателю вследствие нарушения Покупателем правил пользования или хранения товара, действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
  7. Ответственность
    1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.
  8. Конфиденциальность и защита информации
    1. Персональные данные Покупателя обрабатывается в соответствии с Законом Украины от 01 июня 2010 года № 2297-VI «О защите персональных данных».
    2. Личные данные собираются исключительно с целью соблюдения требований, действующих в сфере регулирования налоговых отношений, отношений в сфере бухгалтерского учета и отношений в сфере рекламы. Срок хранения и обработки персональных данных составляет 5 лет.
    3. Предоставляя свои персональные на Сайте, Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг.
    4. Продавец использует персональные данные Покупателя:
      1. для выполнения своих обязательств перед Покупателем;
      2. для оценки и анализа работы Сайта;
      3. для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
    5. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Покупателя с его согласия. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.
    6. Продавец вправе использовать технологию «Cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
    7. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта https://moimotoblok.com.ua. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
    8. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.
    9. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с Законом Украины от 02.10.1992 года № 2657-XII «Об информации».
  9. Срок действия Публичной оферты
    1. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента её акцепта Посетителем Сайта/Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.
  10. Дополнительные условия
    1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.
    2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных рабо,т или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Продавца имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.
    3. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения законодательства Украины.
    4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он может обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Украины.
    5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.
    6. В случае оплаты Заказа способом, указанным в п. 5.4.2. Оферты, возможно списание дополнительной комиссии банком-эмитентом.